Sopa de Mazorca



Sopa de Mazorca
Porciones: para 4 personas

Ingredientes:

700 gramos de Costilla de vaca (res) picadas.
2 cucharadas de tomate (jitomate) frito con condimentos (hogao o guiso).
4 mazorcas (elotes, choclos) tiernas.
2 patatas (papas) picadas.
2 huevos.
1/2 taza leche.
4 cucharadas de nata (crema de leche) liquida.
Perejil picado.
Sal y pimienta.

Preparación:

Ponga las costillas junto con el tomate, en una cacerola. Cubra con seis tazas de agua, sazone con sal y pimienta y cocine durante 1 hora o hasta que hayan hecho un buen caldo. Cuélelo y ponga de nuevo en la cacerola.

Mientras tanto, corte 2 mazorcas raspando los granos con un cuchillo. Agréguelos al caldo junto con las patatas y las dos mazorcas restantes cortadas en rebanadas y cocine unos 20 minutos.

A continuación, separe las claras de las yemas y vierta las claras, en chorro muy fino, sobre el caldo, para que se cuajen. Bata las yemas con la leche e incorpórelas a la sopa. Rectifique la sazón. Por último, agregue el perejil y la nata y sirva.

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