Crema de Calabaza


Crema de Calabaza
Porciones: para 4 personas

Ingredientes:

500 gramos de calabaza (auyana, zapallo) pelada y troceada.
3 cucharadas de mantequilla (manteca).
1 cebolla grande finamente picada.
100 ml. de nata (crema de leche) liquida.
500 ml. de caldo hirviendo (puede ser de pastilla).
Romero molido.
Sal y pimienta negra recién molida.

Para adornar:
Picatostes.
Perejil picado.

Preparación:

Derrita la mantequilla en una cazuela al fuego y añada la cebolla y la calabaza; sazónelas con sal, pimienta y romero al gusto y deje que se rehoguen durante unos 15 minutos.

A continuación, incorpore el caldo hirviendo, remueva para mezclar bien y continúe la cocción durante unos 20 minutos más.

Por último, pase la preparación por la licuadora, de manera que obtenga una crema homogénea, agregue la nata, rectifique la sazón, y sirva con los picatostes y con el perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario