Crema de Calabaza
Porciones: para 4 personas
Ingredientes:
500 gramos de calabaza (auyana, zapallo) pelada y troceada.
3 cucharadas de mantequilla (manteca).
1 cebolla grande finamente picada.
100 ml. de nata (crema de leche) liquida.
500 ml. de caldo hirviendo (puede ser de pastilla).
Romero molido.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para adornar:
Picatostes.
Perejil picado.
Preparación:
Derrita la mantequilla en una cazuela al fuego y añada la cebolla y la calabaza; sazónelas con sal, pimienta y romero al gusto y deje que se rehoguen durante unos 15 minutos.
A continuación, incorpore el caldo hirviendo, remueva para mezclar bien y continúe la cocción durante unos 20 minutos más.
Por último, pase la preparación por la licuadora, de manera que obtenga una crema homogénea, agregue la nata, rectifique la sazón, y sirva con los picatostes y con el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario