Crema de Tomate



Crema de Tomate
Porciones: para 6 personas

Ingredientes:

1 Kg. de tomates (jitomates) pelados y triturados.
5 cucharadas de aceite.
1 cebolla picada.
3 puerros (ajo puerro, poro, porro) (solo la parte blanca) picados.
2 dientes de ajo.
500 ml. de caldo o 2 tazas de agua y 1 pastilla o sobre de consome de caldo de res.
1 pizca de nuez moscada.
100 g. de yogur o nata (crema de leche) liquida, batida.
1 cucharada de perejil.
Sal y pimienta.

Preparación:

Caliente el aceite en una cazuela, agregue la cebolla, los puerros y los ajos y cocine 10 minutos.

Añada los tomates triturados y el caldo o el agua y la pastilla o consome de caldo de res. Condimente al gusto con nuez moscada., sal y pimienta y cocine durante unos 25 minutos.

Pase por la licuadora eléctrica y a continuación por el pasapurés. Caliente de nuevo y, antes de servir la crema, añada el yogur y espolvoree con el perejil picado.

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