Crema de Guisantes


Crema de Guisantes (Arvejas)
Porciones: para 4 personas

Ingredientes:

1/2 cebolla
400 gramos de guisantes (arvejas, chicharos) frescos (si son secos, remojar durante 12 horas).
4 tazas de caldo.
2 cucharadas de maicena (harina de maiz).
1 taza de nata (crema de leche) liquida.
2 tajadas de pan cortadas en daditos.
Aceite para freir.
Sal y pimienta recién molida.

Preparación:

Vierta un poco de aceite en una sartén, ponga al fuego y sofría la cebolla previamente picada, hasta que esté tierna.

A continuación, cocine los guisantes con el caldo, sal y pimienta, durante 40 minutos. Viértalos en la licuadora con un poco de caldo y la cebolla y haga un puré. Añada la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría y cuando el puré esté suficientemente homogéneo, viértalo en una cacerola y cocine a fuego lento.

Cuando comience a hervir, agregue la nata, revolviendo constantemente, con una cuchara de madera. Cocine unos 15 minutos y rectifique la sazón, si fuera necesario.

Por último, caliente abundantemente aceite en una sartén al fuego y fría los daditos de pan hasta que estén dorados. Sirva la crema de guisantes con los daditos de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario